Навигация: Главная Новости

Компания "Олимпик"

Новости

Закрытый Клуб Охотников "Эльдорадо"

Вот и пришло в Шымкент то время, когда осень полностью вступила в свои обязанности: окрасила золотом листву и заморосила холодными дождями. Осень это не только пора увядания природы, но это и лучший период для охоты. Последний факт сыграл немаловажную роль, когда осенью 2011 года при поддержке охотничьих хозяйств ТОО "Олимпик" был открыт Закрытый Клуб Охотников "Эльдорадо".

Сегодня Клуб Охотников "Эльдорадо" празднует свою первую годовщину со дня образования. За этот год Клуб динамично развивался. Установлены права и обязанности членов Клуба, разработаны основные положения членства в Клубе. В период с 2011 по 2012 гг. членами Клуба "Эльдорадо" стали 20 человек, из них VIP статус получили 5 охотников. За Охотничьим Клубом закреплено 9 охотугодий: "Кызыл-Байрак", "Кызылтау", "Биликоль", "Шаянтау", "Кызылкум", ТОО "Автобуссервис", "Аяколь", "Шушка-коль", "Ак-коль". На каждом угодьи действуют специальные программы для активного отдыха на природе.

Закрытый Клуб Охотников "Эльдорадо" - это уникальная возможность для одиноких любителей охоты объеденить свои усилия с другими членами Клуба за крупными трофеями. Общение с профессиональными охотниками и виртуозными егерями Закрытого Клуба добавит вам уверенности успехе будущей охоты и непременно научит тонкостям этого исскуства.

Более подробную информацию о Закрытом Клубе Охотников "Эльдорадо" Вы можете получить на уже открытом сайте Клуба www.huntingclub.kz

 

Информация о приобретении оружия в магазине "Олимпик"

Приобретая любой вид оружия покупатель, проживающий или пребывающий на территории Республики Казахстан, должен знать Правила на приобретение оружия установленные Законодательством РК.

ТОО "Олимпик" реализует через свои магазины гладкоствольные и пневматические охотничьи ружья, травматическое и газовое оружие.

Гладкоствольное оружие представляет собой, пожалуй, наиболее распространенный вид гражданского оружия, так как включает и гладкоствольное охотничье оружие - двуствольные и одноствольные ружья, помповые ружья с продольно-скользящим цевьем, самозарядные ружья, револьверные ружья. Это наиболее старый вид огнестрельного оружия. В настоящее время гладкоствольные ружья используются и в армиях и в полиции, а также в различных охранных структурах, но наибольшей популярностью, разумеется, пользуются у рядовых граждан в виду законодательной доступности этого вида оружия.

Травматическое оружие, в обиходе травматика — неформальное общее название для определённых видов оружия самообороны. Термином «травматическое оружие» обозначаются три класса оружия самообороны: Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, Служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия.

Газовое оружие – его приобретение будет разумным решением для тех людей, которым важна собственная безопасность. Ряд профессий и особенностей зачастую заставляют нас сталкиваться с возможностью появления экстремальных ситуаций, где особенно остро встает вопрос достойной самообороны. Таким образом, газовый пистолет, при должном с ним обращении, может стать Вашим выходом из потенциально опасной для Вашего здоровья и жизни, ситуации. Такой вид оружия относительно просто в лицензировании. Условия хранения газового оружия также намного проще.

Ассортимент современного оружия достаточно велик, и значительная часть его представлена в нашем магазине, где вы можете выбрать модели как отечественных, так и зарубежных производителей. Но прежде чем купить оружие, необходимо ознакомиться с перечнем необходимых документов для его приобретения. Как говориться кто предупрежден, тот вооружен!

Перечень документов на приобретение гладкоствольного оружия:

  • Фото 3х4 - 3 шт.
  • Копии удостоверения личности и РНН
  • Справка с места работы (служебная характеристика)
  • Адресная справка
  • Справка о проверке правил безопасного обращения с оружием
  • Копия охотничьего билета с отметкой об уплате гос.пошлины
  • Справки: -нарко; -псих; -окулист; о неимении судимости
  • Заявление


Для оформления одной единицы травматического, газового оружия:

  • Фото 3х4 - 3 шт.
  • Копии удостоверения личности и РНН
  • Справка с места жительства (адресная справка)
  • Справка о проверке правил безопасного обращения с оружием
  • Справка о неимении судимости
  • Справки: -нарко; -псих; -окулист
  • Заявление
  • Контактные телефоны
 
Страница 4 из 4